상세 컨텐츠

본문 제목

달래간장과 모둠버섯밥

정보공유

by 시시돌이 2022. 11. 16. 22:46

본문

달래간장과 모둠버섯밥

17,493명이 본 레시피

영양도 챙기고 맛도 챙기는 1석 2조인 버섯밥으로 오늘 저녁 어떠세요?

방법분류밥,죽,스프국가분류한식테마분류보양식, 일상식재료분류버섯류난이도분류초보환영칼로리451kcal평점

 

3|388명 참여

공유하기

 

1. 다시마는 젖은 행주로 깨끗이 닦은 후 가장자리에 칼집을 낸다.

4개 더보기 레시피 쓰기

2. 표고버섯은 꽁지를 떼어버린 후 어슷썰고, 느타리는 찢어두고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라낸다. 새송이버섯은 표고버섯과 비슷한 크기로 썰고 양송이버섯은 껍질을 벗기고 모양대로 슬라이스 한다.

레시피 쓰기

3. 쌀은 깨끗이 씻어 불려둔다.

레시피 쓰기

4. 밥솥 바닥에 ①의 다시마를 깔고 ②와 ③을 혼합하여 밥을 짓는다.

레시피 쓰기

5. 달래는 깨끗이 다듬어 송송 썬 후 분량의 양념을 섞어 달래간장을 만든다.

레시피 쓰기

6. 밥이 다 되면 그릇에 밥과 버섯을 고루 섞어서 담고 달래간장을 곁들인다.

레시피 쓰기

  • 1. 다시마는 닦은 후 칼집을 내준다.
  • 2. 분량의 버섯을 손질한다.

관련글 더보기